Рецепт приготовления этого американского пирога достаточно простой и проверено-вкусный.
Для приготовления этого сладкого и изысканного десерта вам понадобится около 40-45 минут (подготовка – 10, а время выпекания – 30 минут).
Для брауни необходимо:
- 200 грамм горького шоколада (55%);
- 170 грамм сливочного масла;
- 200 грамм сахара;
- 4 яйца;
- 50 грамм муки;
- ванилин (1-2 пакетика);
- какао-порошок (1 столовая ложка);
- 100 грамм грецких орехов;
- щепотка соли.
Итак, приступаем к приготовлению.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, так как тесто для брауни готовится быстро, духовка просто не успеет нагреться. Если вы будете готовить пирог не в силиконовой форме, как это делала я, то необходимо смазать формочку сливочным маслом и поставить в духовку, чтоб в дальнейшем ваш брауни не прилип к ней.
Теперь можно приступать к процессу приготовления теста. Для начала необходимо растопить шоколад вместе с маслом.
Для этого возьмите шоколад (2 стандартные плитки) и разломайте их на кусочки. Положите их в миску и поставьте на водяную баню. К шоколаду добавьте сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры. Растапливать ингредиенты нужно до тягучей однородной консистенции, постоянно помешивая.
Когда ваша шоколадно-масляная смесь будет готова, уберите ее с плиты и немного остудите.
Чтобы понять горячий шоколад или нет, вы можете аккуратно попробовать пальцем или ложечкой. Это важно для того, чтоб яйца не свернулись, когда вы будете их добавлять в тесто.
Итак, сначала мы будем добавлять сухие ингредиенты. Для перемешивания теста вы можете использовать миксер, но можно обойтись и венчиком для взбивания.
Добавьте сахар, какао-порошок, протерев его через сито для избежания образования нежелательных комочков, и ванилин. Все перемешайте.
Затем необходимо по одному добавить яйца. Каждый раз тщательно вбивайте и перемешивайте до однородности шоколадную массу.
Добавьте муку, также просеяв ее через сито, и щепотку соли.
Перемешайте смесь и добавьте последний ингредиент — грецкие орехи. Орешки можно измельчить, а также немного обжарить на сковородке. Это уже на ваше усмотрение.
Перемешайте тесто до однородности и перелейте тягучую шоколадную смесь в подготовленную заранее формочку. И можете ставить в духовку.
Как я говорила ранее, формочка может быть разъёмная или же силиконовая, или же та, которая есть у вас.
Брауни выпекается около 30 минут при температуре 180 градусов. Проверить его готовность можно зубочисткой, если она будет слегка влажной — значит пирог готов и вы можете доставать его из духовки. Брауни должен сверху покрыться корочкой, но внутри должна быть влажно-нежная начинка. Очень важно не передержать пирог в духовке, чтоб он не стал сухим.
Достав брауни из духовки, слегка охладите и выньте из формы. Украсить шоколадный брауни можно сахарной пудрой, ягодами, мороженным или дать волю фантазии.
Bon appetit!
В дальнейшем Вас ожидают множество интересных и вкусных рецептов.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Обратите внимание на предлагаемый десерт — это вкусно!!
В этом что-то есть. Спасибо за помощь в этом вопросе. Я не знал этого.
——
купить дипломы о высшем образовании в москве
Рекомендую Вам поискать сайт, где будет много статей на интересующую Вас тему.
——
деньги билет банка приколов
Специально зарегистрировался на форуме, чтобы сказать Вам спасибо за информацию, может, я тоже могу Вам чем-то помочь?
——
rent yacht france http://european-yachts.com/en/rent-yachts-france
Я ево хачу!!!
——
canary islands yacht charter
Беру по любому
—-
аренда виллы в най харн
ого!…. и такое бывает!…
——
http://bufet.net/domashnie-konfety-v-domashnih-usloviyah-recept-s-f/
Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, поговорим.
——
http://bufet.net/supy/